Brasserie La Cacatoès

Il m’était obligé de référencer la brasserie La Cacatoès qui se situe dans ma ville.

Arthur et Felipe, les 2 patrons de cette brasserie me reçoivent dans le sous-sol des grands-parents d’Arthur, là où leurs cuves sont installées, il s’agit d’une belle petite pico-brasserie de 300 litres de marque Polsinelli et 5 fermenteurs de 300 litres.

L’histoire de cette brasserie est simple: les deux protagonistes, tous deux chanteurs dans une chorale se sont rapprochés, notamment grâce aux liens que tissent la Bière.

Les premiers brassages sont lancés dans leur cuve de 20 litres et de nombreux tests sont réalisés avant de trouver la recette de leurs 3 premières bières.

Leur philosophie du brassage, à l’inverse de certaines brasseries qui travaillent beaucoup autour du houblon, est de travailler le malt: un gros travail est fait sur les assemblages de céréales principalement allemandes.

Un choix supplémentaire est assumé, celui de développer des bières légères en alcool.

Une dégustation est lancée autour de leurs 3 références, une blonde à 3%, une ambrée à 4% et une brune à 6%: il en ressort des bières très agréables avec une vraie personnalité, peu amères et faciles à boire.

 


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La Cacatoès - Blonde
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La Cacatoès - Ambrée
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La Cacatoès - Paprika India Pale Ale
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La Cacatoès - Sour Mielleuse Truffée
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La Cacatoès - Brune
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